ГлавнаястатьиСлюда для микроволновок

У нас можно купить слюду для микроволновки.

 

Краткая техническая справка:

Слюдяная пластина микроволновки (как правило, расположена справа на боковой стенке рабочей камеры) служит для защиты волновода и самого магнетрона от попадания брызг нагреваемой пищи.

 

Выбор такого «несовременного» материала обусловлен его радио-прозрачностью, высокой термо-стойкостью и дешевизной. В некоторых моделях может применяться пластина из специального пластика. Но в основной массе СВЧ-печей стоит обычная слюда. (Ни в коем случае не пытайтесь установить пластину из какого-то другого материала — куска картона, фольги и т.д.).

 

Прогорание слюдяной пластины — очень частая неисправность в микроволновых печах.

 

Спровоцировать прогорание пластины может неправильное пользование микроволновкой — попадание в рабочую камеру металлических предметов, включение печи «без нагрузки», т.е. с пустой камерой, загрязнение пластины.
Кстати, если аккуратные хозяйки регулярно моют внутреннюю рабочую поверхность микроволновки и пользуются специальными защитными колпаками для нагреваемых продуктов, то вероятность прогара слюдяной пластины резко уменьшается.

 

Основные признаки прогорания пластины — искрение, треск, гарь, запах.

 

Если всё-же прогорание произошло, устранить проблему очень просто — нужно снять пластину и вместо неё установить новую. (Нужно отметить, что прогорание слюды бывает следствием более серьёзной проблемы — прогоранием колпачка магнетрона, поэтому при таких «симптомах» желательно обратиться в мастерскую для более глубокой диагностики и ремонта).

 

Мы можем вырезать слюдяную пластину по вашему трафарету (не выбрасывайте сразу повреждённую пластину, так как единого стандарта на форму этой пластины нет, т.е. в каждой микроволновке — по разному).


слюда
Типовой случай разрушения слюдяной пластины
колпачок магнетрона
Прогорание колпачка магнетрона
DSCN5478-21
Слюда для СВЧ-печи
Старые и новые слюдяные пластины
слюда для микроволновки
Новые заготовки различных размеров
Готовые слюдяные пластины
Готовые слюдяные пластины

Стоимость услуги по подгонке пластины — всего 3 $ (80 грн), включая стоимость самой слюды.

 

Если у вас нет желания самостоятельно заниматься снятием старой пластины и установкой новой, обращайтесь — стоимость замены ( + контроль состояния колпачка магнетрона) будет всего 99 грн.

 

Некоторые типы заготовок и готовых слюдяных пластин можно приобрести здесь.

 

Комментарии

Слюда для микроволновок — Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code