Микроволновая печь в домашних условиях используется для быстрого приготовления пиши, подогревания готовых блюд и размораживания продуктов. В отличие от газовых и электрических плит и духовых шкафов в микроволновой печи для тепловой обработки продуктов используется энергия электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты (СВЧ — волн), генерируемых магнетроном. Используемый в микроволновой печи принцип нагрева обеспечивает высокие вкусовые качества блюд, полностью сохраняет витамины, исключает пригорание. продукты меньше обезвоживаются, не увариваются и не ужариваются. Времени на приготовление различных блюд с помощью микроволновой печи уходит в 4-8 раз меньше, чем при готовке, например, на газовой плите. При этом ни сама печь, ни окружающее её пространство не нагреваются, при работе печи не выделяются никакие продукты сгорания или запахи — воздух в кухне остаётся всегда чистым.
Рабочая камера печи устроена таким образом, что СВЧ – волны, генерируемые магнетроном, свободно распространяются во всём объёме камеры, многократно отражаясь от стенок и дна её. и одинаково прогревают пищу со всех сторон. Проникая в продукт СВЧ — волны. ослабляются, поэтому наружные слои обрабатываемого продукта прогреваются несколько быстрее внутренних. Это позволяет готовить, например, различные мясные блюда слабо-, средне- и сильно прожаренные.
Скачать


Комментарии

СВЧ-печи — Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code